Croustillons ou petits beignets du Nord
prep. 15 minutes, Repos. 90 minutes, Cuisson 20 minutes
Ingrédients;
Pour 4 personnes
200 f de farine de blé
15 grs de levure fraiche de
boulanger
10 cl de lait entier
1 cuillère a café de sucre en poudre
10 cl de bière blonde ou ambrée
1 oeuf
25 g de beurre
1 pincée
de sel
Sucre glace
Préparation
Délayez la levure dans le lait
tiède après l'avoir légèrement sucrée.
Tamisez la farine dans le mélange et
ajoutez le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu.
Battez le
blanc en neige ferme et incorporez délicatement a la préparation.
Couvrez
d'un linge et laissez reposez jusqu'a ce que le volume soit doublé;
A l'aide
de deux cuillères a café faites des petites boules de pate et faites frire une
minute chacune. (180°)
Voila une recette de chez moi