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| | acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? | |
| | Auteur | Message |
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Tite Véronique Administrateur
Nombre de messages : 430 Age : 61 Localisation : le plus beau coin du monde hihi Humeur : ca dépend des jours
| Sujet: acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? Ven 19 Déc - 9:26 | |
| Acheter bio, ça vaut le coût ?Quand on choisit d’acheter des produits bio, c’est parce qu’on recherche des aliments plus sains et plus fiables et plus naturels, et dont la production est moins nuisible à l’environnement. Mais valent-ils leur prix plus élevé?Par Lucie Gélinas Les pommesLes pommes biologiques sont un bon choix mais si on n’achète pas bio, on brosse la peau sous l’eau courante avant de les manger pour réduire les résidus de pesticides. Les pommes sont une bonne source de fibre et une grande source de vitamine C, avec environ 95 calories pour une pomme moyenne. Les poivrons
Ils sont un des pires légumes en termes de résidus de pesticides. Le choix biologique est plus sain quoique rien ne prouve que les aliments bio soient plus sûrs, plus naturels et plus nutritifs que les aliments conventionnels. Le céleriQu'on achète du céleri biologique ou non, on peut réduire les résidus de pesticides, la saleté, et les bactéries en brossant les tiges sous couler l'eau. On n'emploie pas de savon car il peut être absorbé à travers la peau. Ceci est valable pour tous les fruits et légumes. Les nectarinesCe fruit juteux est riche en vitamines A et C, niacine, et potassium. Une nectarine moyenne ne contient qu’environ 65 calories. On brosse la peau ou on l’enlève pour enlever les résidus de pesticides. Les fraises Les fraises sont une grande source de vitamine C. Si on a l’environnement à cœur, on achète les fraises locales, plus fraîches, qui n’ont pas mis 3 jours en camion pour arriver sur les étals. En saison, on peut les congeler pour en faire bonne provision. | |
| | | Tite Véronique Administrateur
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| Sujet: Re: acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? Ven 19 Déc - 9:27 | |
| Les cerises
Ces fruits rouges délicieux peuvent être douces ou acides, mais renferment beaucoup de vitamine C très peu de calories. Bio ou pas, on les rince abondamment avant de les consommer Les poires
Une poire moyenne contient environ 103 calories et est une bonne source de vitamine C. Elle ne renferme ni cholestérol, ni sodium, ni gras saturés et est une bonne source de fibres. On la brosse délicatement sous l’eau pour enlever les résidus de pesticides et les bactéries, qu’elle soit bio ou non. Les raisins
Ils contiennent environ 80% d’eau, ce qui en fait une collation ou un dessert à faibles calories. Une tasse contient environ 104 calories, renferme de la vitamine C. Si on n’achète pas les bio, on différentes variétés de raisins qu’on lave très soigneusement avant la consommation. Les laitues
On recherche idéalement la laitue de culture locale. Plus les feuilles sont vertes, plus la laitue est nutritive. En plus d’être une bonne source de vitamine C, une tasse de laitue contient environ 5 calories. Pour réduire des résidus de pesticide, on enlève les feuilles extérieures et on rince les autres avant de servir. Les pommes de terre
Les pommes de terre sont une bonne source de vitamines C, B6, de potassium, de manganèse, et de fibre. Aliment pauvre en calories, il est exempt de graisse, de cholestérol et de sodium. On brosse la peau sous l’eau avant de les préparer. Le brocoli
Ses bienfaits pour la santé sont supérieurs aux risques d’exposition aux pesticides. Tant bio que conventionnel, ses fleurettes vert-foncé, violacées, ou bleuâtres contiennent plus de bêta-carotène et de vitamine C que les plus pâles. Riche en vitamine C, c’est aussi une bonne source de vitamine A, K, et B6, de folate, de potassium et de manganèse. Une tasse de brocoli cru contient environ 31 calories. On rince abondamment avant de le préparer. On peut aussi faire tremper les fleurettes quelques minutes dans l’eau froide à laquelle on a ajouté un peu de vinaigre. Dans ce cas, on rince deux fois à l’eau froide. | |
| | | Tite Véronique Administrateur
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| Sujet: Re: acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? Ven 19 Déc - 9:29 | |
| Le chouLe chou est une grande source de vitamines C, K, et B6, de fer et de manganèse. Une tasse de chou cru contient environ seulement 22 calories. On jette les couches extérieures pour réduire la saleté, bactéries, et résidus de pesticide. On évite d’acheter du chou râpé car les feuilles ont perdu leur vitamine C. La bananeC'est une bonne idée de frotter les aliments dont la peau n’est pas comestible, comme la banane, avant de les manger pour ne pas souiller ou contaminer la partie comestible du fruit, bio ou non. Les bananes sont une bonne source de vitamine C, potassium, et manganèse, et une merveilleuse source de vitamine B6. Une banane moyenne contient environ 105 calories. Le kiwiJaunes ou verts, ils sont une excellente source de vitamines C et K. Un kiwi moyen contient environ 46 calories. On le brosse ou on l’épluche avant de le manger.
if (randomnumber==null) { var axel = Math.random() + ""; var randomnumber = axel * 10000000000000000; randomnumber = Math.round(randomnumber); } document.write ("");
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Les aspergesVertes et blanches, elles sont peu calorifiques, et ont beaucoup à offrir : des protéines, les vitamines A, C, E, du potassium, de la thiamine, de la riboflavine, de la niacine, de la folate, du fer, du phosphore, du potassium, du cuivre, du manganèse et du sélénium. On rince minutieusement avant la préparation. La mangueUne mangue contient environ 135 calories et est une très bonne source de vitamines A et C. On la lave et on la pèle avant de servir. L’ananasL'ananas est une grande source de vitamine C et de manganèse. Une tasse contient environ 74 calories. On brosse la peau sous l'eau courante, et on l’enlève. L’avocatRempli de fibres, de vitamines B6, C, et E, de potassium, de magnésium, et de folate, il ne contient pas de cholestérol et de sodium. L’avocat contient 60% de plus de potassium par gramme que la banane. Ce fruit est une excellente source de gras monosaturés (bons gras). Bonne source de vitamine K et d’acide folique, un avocat moyen donne environ 227 calories. On le lave et on le pèle avant de le manger.Réduire les résidus de pesticides Qu’on achète bio ou non, on peut réduire les résidus de pesticides sur les aliments en suivant ces quelques conseils : On lave et on frotte sous l'eau pour enlever la saleté, les bactéries et les résidus de pesticides en surface. On fait de même avec les peaux non comestibles comme le cantaloup. Inutile d’utiliser du savon. On retire les feuilles extérieures des légumes feuillus. Et surtout, on mange une variété de fruits et de légumes de différentes sources. Une chose sur laquelle tous les experts s’entendent Peu importe qu’on choisisse des aliments cultivés localement, biologiques ou conventionnels, l’important est de manger beaucoup de fruits et légumes. Les bienfaits d'un tel régime sont de loin supérieurs à tous les risques potentiels d'exposition aux pesticides. Source : Web MD | |
| | | Nuage Martre
Nombre de messages : 303 Age : 42 Localisation : Le Grand nord
| Sujet: Re: acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? Ven 19 Déc - 9:40 | |
| merci pour tout ceci en plus ca donne envie avec ces jolies photos | |
| | | fleur de lune Belette
Nombre de messages : 155 Age : 67 Localisation : sur la lune
| Sujet: Re: acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? Ven 19 Déc - 20:11 | |
| donc le principal c'est de bien les laver et cela coute moins cher que d'acheter bio merci pour ces conseils | |
| | | Tite Véronique Administrateur
Nombre de messages : 430 Age : 61 Localisation : le plus beau coin du monde hihi Humeur : ca dépend des jours
| Sujet: Re: acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? Ven 19 Déc - 20:30 | |
| moi je n'achète pas bio, je trouve que c'est vraiment chère, je prèfère bien nettoyer mes fruits | |
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| Sujet: Re: acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? | |
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| | | | acheter bio ? est ce que ca vaut le coup ???? | |
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