Salade piémontaise
Pour 6 personnes
Préparation 25 minutes
cuisson 50 minutes
facile
6 pommes de terre a chair ferme
6 cornichons
3 tranches épaisses de jambon
3 tomates
3 oeufs
1 gros bouquet de ciboulette
sel
Pour la sauce
6 cuillers a soupe de mayonnaise
2 cuillers a café bombées de moutarde forte
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Mettez-les dans le panier cuit vapeur, salez faites cuire 40 minutes
Lavez et coupez lestomates en petits morceaux Coupez les cornichons en rondelles. Coupez les tranches de jambon en dés.
Mettez les oeufs dans une casserole. Couvrez d'eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes. Egouttez et rafraichissez les oeufs, puis écalez-les et coupez-les en petits quartiers.
Mélangez les pommes de terre, les morceaux de tomates, les quartiers d'oeufs durs, les dés de jambon et les rondelles de cornichons dans un saladier. Couvrez de film alimentaire et placez au frais jusqu'au lendemain.
Juste avant de servir, fouettez ensemble la mayonnaise et la moutarde et versez la sauce dans le saladier. Lavez. Schez et ciselez la ciboulette. A joutez-la dans le saladier et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitot.
_________________
MOI J AI MIS DE LA MAYONNAISE EN POT ALLEGE, JE VOUS ASSURE HUMMMMMMM TROP BON