4 oeufs
4 cuillères a soupe d'eau froide
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
Préparation
ALlumez le four à 170° Ou thermostat 3
Séparez les blancs des jaunes ( gardez les jaunes dans le bol)
Ajoutez l'eau au blancs d'oeufs et montez les en neige fermes avec le batteur
Ajoutez petit à petit le sucre (tout en battant)
Ajoutez les jaunes d'oeufs, remuez
Mélangez la farine et la poudre à lever dans le verre doseur, ajoutez-les dans la terrine.
Remuez doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.
Cuisson
Beurrez et farinez un moule a manqué
Versez la pate dans le moule
Faites cuire 20 à 25 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche. SInon, remettez à cuire 5 minutes
OUvrez la porte du four, laissez le gateau refroidir 5 minutes et démoulez-le sur un plat
ensuite Vous coupez
le gateau en deux dés qu'il est refroidi, vous nappez de crème et de fruits en
boite, moi j'ai mis des mangues ensuite vous faites une crème meringuée
3 oeufs
120 grs de sucre semoule
1 pincée de sel Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Versez les 120 g de sucre sans cesser de remuer, fouettez Recouvrir votre gateau de cette meringue en lissant
avec une spatule metallique, mettre le reste dans une douille et décorez saupoudre de sucre glace et faites dorer au
four 120° pendant 10 mn